政府信息公开
索 引 号:000560024/2023-16955主题分类:政务信息发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2023-06-09文  号:有 效 期:  有 效
名  称:《固安县县级重要物资储备管理办法》政策解读
《固安县县级重要物资储备管理办法》政策解读
发布机构:县人民政府办公室 发布日期:2023-06-09

  

一、制定背景

  为进一步规范县级重要物资储备工作,保障县级重要储备物资数量真实、质量良好和储存安全,及时有效发挥作用,提高应对风险和突发事件的能力,特制定该管理办法。

二、起草过程

经查阅上级文件,根据我县实际情况起草了《固安县县级重要物资储备管理办法》,文件主要征求了财政局、科工局、农业农村局等部门意见,各单位根据自己单位职责均进行了意见反馈。县发改局根据部门反馈的意见做了修改后,报县政府法务中心进行审核,法务中心于2023年6月3日出具“无法律修改意见”意见书。 

三、主要依据和参考资料

依据《河北省省级重要物资储备管理办法》(河北省人民政府令〔2021〕第3号)、《廊坊市市级重要物资储备管理办法》(廊政办字〔2022〕67号)制定本办法。

四、《固安县县级重要物资储备管理办法》的主要内容

文件共分为六个部分,分别为:第一是总体要求,包括总体思路、重要物资的内涵、职能分工。第二是明确重要物资储备工作任务包括拟定重要物资储备总体规划拟定重要储备物资目录拟定重要物资储备年度计划临时新增县级重要储备物资县级储备部门负责落实储备计划承储单位或者企业的职责。第三是建立健全轮换机制和报废机制。第四是县级重要储备物资的动用及补充包括县级重要储备物资的动用县级重要储备物资的补充县级重要储备物资的评估和调整。第五是强化保障与监督包括资金保障监督与检查建立预警机制建立统计报告制度加强审计监督建立绩效评价机制禁止妨害县级重要物资储备安全的行为。第六是相关法律责任

 

固安县县级重要物资储备管理办法》:xxgk.guan.gov.cn:88/index.do



打印此页  关闭窗口