政府信息公开
索 引 号:000560024/2023-16751主题分类:公路发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2023-02-22文  号:有 效 期:  有 效
名  称:优化通行环境措施政策解读
优化通行环境措施政策解读
发布机构:县人民政府办公室 发布日期:2023-02-22

   

2月21日上午,我县举行优化通行环境新闻发布会,对全县道路交通发展工作情况进行发布,并现场回答媒体记者提问。

发布会上,县委常委、常务副县长靳志强发布了我县优化通行环境十条措施。县政府副县长岳英华、庞晓强,县公安局副政委、交警大队大队长鲁战青,县交通局副局长郝永祥分别就区域路网建设发展情况、开通应急通勤热线进展情况、联勤检查站运行建设情况及保障进京通勤人员公交服务等方面问题做了详尽的答记者问。县委宣传部常务副部长张仙明主持新闻发布会。

近年来,我县交通基础设施建设累计完成投资近21亿元,实施交通类重点民生项目30余项,重点对连通雄安的固雄公路、连通临空经济区的东高公路、服务京津冀国际商贸城的永定城快速路等道路进行了拓宽改造。

为了进一步畅通人民群众的反映渠道,切实解决因进京安检、两地通勤给大家工作、生活带来的困扰。目前,我县已在辛立村公安检查站开通24小时通勤热线,并在辛立村公安检查站南侧800米建立进京绿色通道。2022年,县公安局与北京市公安局大兴分局在遵循“协同发展、共建共享、优势互补、联勤联动、一体运行”的宏观准则下,率先在环京建立“京警入冀”、“三区安检”联勤检查站。一年来,两地警方通过科学调整布局、分区分工安检、数据整合共享、完善查控机制等措施,安检效率由原来的日均1.2万辆车次、2.1万人次提升到日均2.1万辆车次、4.5万人次,进京过检时长由原来的3小时缩短至15分钟以内,初步实现了“既保安全又保畅通”的工作目标。在保障进京通勤人员公交服务方面,当前我县已开通进京公交线路8条,后续,将继续与北京市交通委、廊坊市交通局等部门积极对接,我县将推进绿宸万华城至国贸、京津冀(固安)国际商贸城至大红门两条定制快巴线路尽快开通。2023年,我县将在积极推进与北京道路对接、全力推进进京检查站优化调整、加速推进京九铁路开通城际客运专列、科学增加进京公交班次、全方位对接临空经济区和大兴国际机场、主动对接雄安新区公交路网、全面提升进京检查站通勤效率、继续深化党员干部“一联十”包联服务机制、创新开通进京应急绿色通道等十个方面采取措施,持续优化群众出行环境,加快实现与北京、雄安新区、大兴国际机场等区域交通互联互通,打造“交通强县、通达之城”。

固安县优化通行环境十条措施:xxgk.guan.gov.cn:88/index.do 

打印此页  关闭窗口